Это правило показывается, когда PageSpeed ​​Insights обнаруживает, что ответ сервера не содержит заголовков кеширования или указано слишком короткое время действия кеша.

Что такое кеш браузера

Получение ресурсов по сети является медленной и дорогостоящей операцией: для загрузки может потребоваться несколько обращений браузера к серверу, что задерживает обработку страницы в браузере и увеличивает нагрузку на сервер. Рекомендуется указывать политику кеширования, чтобы помочь браузеру определить, можно ли повторно использовать ранее полученные данные.

Рекомендации по использованию кеша браузера

Каждый загружаемый ресурс должен с помощью заголовков Cache-Control и ETag указывать следующее: можно ли вообще кешировать, какими средствами (прокси или только браузер), как долго, и как можно эффективно проверить, был ли ресурс обновлен, если срок действия закешированной версии истек.

  • Cache-Control определяет, как и на какой срок можно закешировать этот ресурс в браузере и промежуточных кешах. Подробнее о кешировании с помощью Cache-Control.
  • ETag - это маркер подтверждения, который автоматически отправляется браузером, чтобы проверить, изменился ли ресурс с момента последнего запроса. Если сервер сообщает, что изменений нет, скачивать все содержимое заново не нужно. Подробнее о проверке с помощью ETags.

принцип работы заголовка Etag для кеширования статических файлов

Принцип работы заголовка Etag для кеширования статических файлов. Сервер сообщает, что изменений нет, и содержимое файла не скачивается повторно.

Как определить оптимальную политику кеширования

Рекомендуемое минимальное время хранения в кеше равно одной неделе. Для файлов, которые не изменяются совсем (видео, изображения), или меняются редко - до одного года. Если вам нужно точно контролировать содержимое загружаемых ресурсов, и в какой-то момент объявить кеш недействительным, рекомендуется использовать метод фингерпринтинга URL-адресов или технику управления версиями.

Как выбрать параметры заголовка Cache-Control

Заголовок Cache-Control появился в HTTP/1.1 и пришел на замену неудачного Expires. Cache-Control поддерживается всеми современными браузерами, и хорошо подходит для ускорения сайта.

Выбор правил Cache-Control, политика кеширования сайта